Полиция Индии считает, что задержанные по делу об убийстве гражданки Латвии Лиги Скромане мужчины - единственные виновные, поэтому новых арестов не ожидается, сообщает газета «The New Indian Express».

Стражи порядка считают, что другие люди с убийством не связаны. «Это не было нападение, мотивированное местью, в планировании и реализации которого участвовало много людей. Это было спонтанное преступление, совершенное двумя людьми, которые арестованы», - заявил СМИ представитель полиции.

Оба задержанных, которых в индийских СМИ идентифицируют как Умеш и Удаян, недавно в рамках следствия были отвезены на место преступления. Полиция надеялась, что задержанные помогут найти два важных доказательства - обувь и нижнее белье Лиги. «У нас имеется несколько доказательств, ожидается, что в ближайшие дни найдем и другие», - цитирует «The New Indian Express» ассистента комиссара полиции Дж. К. Динила.

В СМИ прозвучала информация, что подозреваемые дали девушке психотропное вещество и на лодке отвезли в отдаленное место, где позднее задушили.

Останки Лиги были найдены 20 апреля - более чем через месяц после пропажи.

Родственники обвиняемых утверждают, что те признались в совершении преступления под давлением полиции.

Также родственники заявили, что вопреки версии полиции Умеш и Удаян не были связаны со сферой туризма, так как плохо знают английский язык. По словам соседей, Удаян работал сантехником, а Умеш - в фирме по доставке продуктов питания.

Однако в этом месяце начальник полиции штата сообщил, что всем задействованным в рамках следствия полицейским был присвоен почетный жетон за выдающуюся работу.

Как уже писал Русский TVNET место, где был найден труп Скромане, и ранее служило Умешу территорией для сексуальных утех - он водил туда мужчин. Против него возбуждено 13 уголовных дел, в том числе шесть за нападения сексуального характера и одно за попытку убийства.

Против Умеша дали показания несколько его жертв.

Скромане вместе с обоими мужчинами видели в этом районе несколько людей. Первоначально они молчали, но начали рассказывать об этом полиции после того, как было найдено тело.

Обвиняемые предложили Скромане сигарету с марихуаной и увели ее в мангровый лес, где изнасиловали и задушили.

В Индию Лига Скромане, страдающая депрессией, прибыла для лечения в аюрведическом центре вместе с сестрой. Без ведома сестры Лига покинула центр, и почти в течение месяца о ее судьбе ничего не было известно.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают