ФОТО: AFP/SCANPIX

Самый густонаселенный город Вьетнама - город Хошимин - настоящий мегаполис с высокими зданиями, магазинами, современными жилыми комплексами и процветающими предприятиями. Темп роста населения настолько стремителен, что многие семьи вынуждены ютиться в малюсеньких микродомах, чья площадь составляет всего лишь несколько квадратных метров, сообщает AFP.

Невнимательный прохожий даже не заметит миниатюрные домики, встроенные между кафе и магазинами, или установленные вокруг «свежих» новостроек.

ФОТО: AFP/Scanpix

Фам Квок Конг должен проходить до туалета два километра, ибо в его доме просто нет места. Но это того стоит, потому что он может жить в центре Хошимина, где легко найти работу, говорит мужчина.

В микродоме, который скорее напоминает большой шкаф, он живет с еще шестью членами семьи. Узкая комната заполнена одеждой и игрушками, есть место предназначенное для холодильника, двухъярусной кровати и котла для варки риса.

ФОТО: AFP/Scanpix

Поскольку для всей семьи не хватает кроватей, мужчина в основном спит снаружи - на выдвижном стуле, покрытом картонкой. «В сезон дождей очень сложно найти сухое место», - говорит 49-летний Фам Квок Конг.

В однокомнатном доме он живет с 1975 года и переезжать не собирается. «Мы очень преданы этому району. Если переедем в другое место, не сможем работать», говорит Конг.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ