Москва в дни чемпионата мира преобразилась до неузнаваемости. Просто-таки карнавал какой-то круглосуточно происходит в центре российской столицы! Народ гуляет весело и шумно, и не устают удивляться друг другу футбольные фанаты и болельщики, прибывшие со всех концов мира и россияне, хозяева чемпионата мира по футболу 2018. Такого они друг от друга не ожидали!..

Более 2 миллионов болельщиков из-за рубежа приехали в Россию на игры чемпионата мира по футболу (по данным российского МИДа). Предполагалось, что гостей чемпионата будет в разы больше, но не самое доброжелательное отношение к предстоящему событию политиков и мировых СМИ и сделали свое дело. Многие болельщики вообще отказались от поездки на чемпионат именно потому, что он проходит в России.

Болельщики из Колумбии рады радушному приему / Foto: Татьяна Одыня/ TVNET
Встречи околофутбола / Foto: Татьяна Одыня/ TVNET
У входа в Пушкинский музей / Foto: Татьяна Одыня/ TVNET

Кстати, это мексиканцы привезли с собой в Москву картонную фигуру друга, которого жена не отпустила на игры чемпионат. Они его всюду таскают с собой, и пивом поят, и спать укладывают. Так что фигура друга Хавьера стала уже узнаваемой и любимой болельщиками из разных стран.

Футбольный праздник захватил не только центральные площади и стадионы. Фанаты повсюду: в Александровском саду и в музеях Кремля, на ступеньках Пушкинского музея и у храма Христа Спасителя. У москвичей и российских граждан тоже есть шанс отказаться от стереотипов «из телевизора». Болельщики зарубежья ничуть не похожи на вымышленных врагов, изо всех сил ненавидящих Россию.

Образ героя. Портрет легендарного футбольного тренера Жосепа Гвардиола работы Фабрицио Биримбелли / Foto: ИТАР-ТАСС
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают