Первая леди США Мелания Трамп заслужила острую критику за наряд, в котором она отправилась с визитом в центр задержания в Техасе к детям мигрантов, разлученных со своими родителями. Вопрос об этих детях, которые уже 2 месяца живут отдельно от своих родителей из-за политики «никакой толерантности» администрации Дональда Трампа, очень эмоциональный и спорный в США, особенно после того, как общественности стала доступна запись детей 4-10 лет, плачущих по родителям. Хотя Мелания Трамп и критиковала политику администрации, в центр задержания она прибыла в куртке, на которой была надпись «I Really Don't Care, Do U?» («мне действительно все равно, а тебе?»).

Представитель Трамп указала, что в выборе наряда бывшей модели не было «никакого скрытого значения».

Куртка из коллекции бренда Zara и стоит 39 долларов.

Трамп высказался, что надпись на куртке Мелании направлена против «фальшивых новостей», как президент называет все СМИ, которые осмеливаются его критиковать.

В то же время пользователи социальных сетей не верят, что Трамп выбрала этот наряд случайно, особенно потому, что обычно она носит лишь одежду модных домов, а не платья ценовой категории Zara. Такая надпись на встрече с детьми, которые были разлучены с родителями и на время остались одни в чужой стране, считается бесчувственной.

«Госпоже Трамп жаль видеть, что дети разлучены с семьями, и она надеется, что обе стороны наконец смогут договориться об успешной реформе иммиграции», - в воскресенье сообщила Стефани Гришам, директор по коммуникации Трамп. «Она считает, что в нашей стране надо соблюдать законы, но это надо делать с сердцем».

В среду Тамп наконец подписал указ, чтобы устранить разделение семей на границе США и Мексики.

Около 500 из более чем 2300 детей, которые были разлучены с родителями на границе, с мая снова со своими близкими, в четверг сообщили в администрации. Однако не ясно, сколько из этих 500 все еще задержаны вместе со своими семьями.

Это не первый раз, когда Трамп получает критику за выбор наряда. В прошлом году на место разрушений после урагана «Харви» она отправилась в туфлях на высоком каблуке.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают