На международном фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018», проходящем с 19 до 22 июля, выступит Марио Бионди - знаменитый соул-джаз-певец из Италии, сообщает Элита Милграве, продюсер фестиваля.

Артист, стиль которого сочетает соул, acid-jazz и фьюжн, на сцену концертного зала «Дзинтари» выйдет в первый вечер фестиваля, «Открытие».

«Чаще всего, характеризуя Бионди, музыкальные критики задают риторический вопрос: «Что было бы, если бы Рэй Чарльз и Барри Уайт стали вдруг одним человеком?», - рассказывает Милграве: «Действительно, бархатный баритон Бионди и его харизматичная подача ставят певца в один ряд с лучшими мастерами этого направления».

«Марио Бионди - моя воплощенная мечта», говорит Лайма Вайкуле, создательница фестиваля. «Я увидела его впервые в прошлом году в Юрмале, на джазовом концерте, услышала этот потрясающий соул, и поняла, что он прекрасно впишется в атмосферу нашего фестиваля. И вот, он уже выступает на «Лайма. Рандеву - 2018», более того - планируется дует!».

Внешность Бионди не оставляет поклонниц равнодушными: двухметровый бородач, притягивающий внимание, как магнит, отец шестерых детей, образец стиля и обладатель редкого таланта и обаяния - Марио один из тех артистов, которого девушки возносят до уровня иконы. Секрет певца - выразительный низкий и шероховатый голос «с перчинкой» и чувственный репертуар.

Другой знаменитый итальянский певец, Тото Кутуньо, сравнивает Бионди с котом: «Марио чем-то похож на кота. На энергичного, сильного, и при этом очень стильного сицилийского кота. Он всегда знает, что делает. При этом, в отличие от прочих котов, он ещё и классно поёт».

История успеха Марио Бионди похожа на сценарий к кинофильму. Началась она в Японии, где Марио жил и занимался продюсированием соул-музыкантов. В один прекрасный день вместе с записями продвигаемых им музыкантов, Марио шутки ради передал на радио и свою песню. На следующий день весь Токио слушал песню «This is what you are». Карьеру продюсера Бионди пришлось прекратить, чтобы заниматься музыкой.

С тех пор Марио Бионди выпустил десять успешных альбомов. Его проникновенный баритон и любимый соул-джаз звучат на главных мировых концертных площадках, а клипы набирают миллионы просмотров.

Кроме Бионди, 19 июля на сцене фестиваля «Laima Rendez Vous Jūrmala - 2018», будут выступать: Лайма Вайкуле, Ballet Freedom, Uma2rman, Ани Лорак, Тамара Гвердцители, Катрина Гупало, Элина Нечаева, Интарс Бусулис, Мила Нитич, Никита Алексеев, Kadnay и Roberto Kel Torres.

О фестивале «LaimaRendezVousJūrmala»:

Международный музыкальный фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018» проходит с 19 по 22 июля.

На сцене «Дзинтари» по приглашению Лаймы Вайкуле выступают звезды популярной музыки из Латвии, России, Украины и Грузии, а также легенды мировой музыки, как и молодые неординарные латвийские музыканты.

Гости фестиваля — в основном, близкие друзья Лаймы Вайкуле. На сцене, помимо хитов, появляются восхитительные дуэты и трио — это настоящие музыкальные «рандеву». Подробности - на сайте www.jurmalarandevu.lv.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают