Суд в Ереване арестовал Вачагана Казаряна, в прошлом работавшего в охране бывшего премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. Об аресте сообщает Специальная следственная служба Армении.

Казарян был задержан 25 июня в Ереване. Во время обыска у него нашли 120 тысяч долларов и 436 миллионов армянских драмов (около 900 тысяч долларов), которые Казарян снял с банковского счета, зарегистрированного на свое имя. Мужчина заявил, что обналичил деньги, чтобы вернуть их настоящему владельцу, но отказался назвать его имя.

По данным Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, Казарян также собирался снять 1,55 миллиарда драмов (3,2 миллиона долларов) со своего счета и счета своей жены в другом банке. За получение такой суммы наличными Казарян договорился заплатить банку 17 миллионов драмов (35 тысяч долларов), сообщила СНБ.

27 июня Казаряну предъявили обвинения в незаконном обогащении и сокрытии доходов.

В апреле 2018 года премьер-министр Армении Серж Саргсян, до этого занимавший пост президента, подал в отставку. Этому предшествовали массовые акции протеста в Ереване; в мае лидер оппозиции Никол Пашинян стал новым премьер-министром.После отставки Саргсяна правоохранительные органы Армении обратили внимание на его родственников и бывших подчиненных. В частности, 23 июня прошли обыски в офисе благотворительного фонда «Пюник», который возглавляет брат бывшего премьера Левон Саргсян. 25 июня по подозрению в незаконном хранении оружия был задержан его другой брат Александр Саргсян; через несколько часов его отпустили из полиции.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают